Каин

Сергей Овчинников Рынковский
Исповедь в сердце,
Слезы не прячу.
Можно ли в храме
молиться иначе?
Слышится с Неба:
Бедный мой Каин,
Как мы живое вокруг убиваем?

Сердце открыто любить и страдать.
Все я готов Тебе в жертву отдать!
Спешно из храма на поле к пшенице.
Вот урожай мой протянут в деснице…
Жертву мою, скорбный труд мой прими!
Дай нам побыть пред Тобою людьми!

Кроток и добр как Мама мой брат,
Вечно спокоен, улыбчив и рад.
Я его тенью иду незаметной…
Жертва осталась моя безответной…

Исповедь в сердце,
Слезы не прячу.
Можно ли в храме
молиться иначе?
Слышится с Неба:
Бедный мой Каин,
Вечно ты будешь
Неприкасаем...