Я не буду больше горевать...

Галина Суфьянова
         
Я не буду больше горевать,
Стану делать добрые дела.
Может быть,  вернётся благодать
Белой птицей, что «гнездо свила».
Ждут её голодные «птенцы».
Потому в душе покоя нет -
Немощные, малые слепцы
От уныния не видят свет.
Буду жить по совести, в ладу
С ближними, с чужими, каждый раз
По крупице сеять доброту…
Может быть, Господь и мне воздаст?
Прошепчу молитву на заре,
На закате повторю опять,
Светом освещу «гнездо» во тьме
И не буду больше горевать.