На распутье

Владислав Шапошников
Не я один стою тут, на распутье,
наверно, и других волнует сей вопрос:
куда пойдём с тобой, Владимир Путин,
когда займёшь ты снова президентский пост?

Опять всё постепенно, "аккуратно"?
Не дай бог, олигархам сложности принесть?!
Пообещаешь ЧТО электорату?
О чём с высот Кремля слетит благая весть?

Нельзя же жить лишь Сирией и Крымом!
Где экономики решительный рывок?!
А выборы - без огонька, но с дымом,
когда заранее известен всем итог.

Ведь не страшны другие претенденты:
по сути, все они для власти - мелкотня,
растащат оппозиции проценты -
у трона только давка, гам и толкотня.

У Жирика же интеллект контужен,
Грудинин не пройдёт - его заглушат СМИ,
хотя вот он сегодня был бы нужен,
чтобы другим путём Россию повести!

"аккуратно" - любимое выражение ВВП