я бы свою сигарету

Елена Майер 2
Я бы свою сигарету прислонил к твоей.
дабы они прогорали вместе
чтобы до конца и на целый век
бок о бок
были рядом

я бы держал вторую руку в твоей руке
и очень крепко - слишком сильно.
я бы губы свои подарил тебе
я бы щеку к твоей
и так мягко,
нежно

но я хотел сказать одно
пока догорают наши сигареты
и пока рука в руке
губы целуют губы, а щека к щеке

это не вечно, милая моя.
ведь тлеет бумага сверху
пепел разносится ветром

и любовь наша
пропадает
по течению времени

чья сигарета прогорит быстрее?

- тот и потухнет первым.



но если вкус губ друг друга, куда важнее сигарет
то вероятно - курить глупая шутка

зачем прикасаться к бумаге никотина губами,
когда ими можно прикасаться к твоим губам?