Балансир

Авелинн28
Качается месяц - весы в синеве
На пальцах протянутых вьюги.
Качается мир - в ледяной куреве,
Свечой в заколдованном круге.

Прохладным, прозрачным звучанием льдин
В завьюженных горных пещерах,
Соцветьями искорок и паутин
В хрустальных кристаллах и сферах.

Бубенчиком звона, поющим во тьме,
Дорожкой зовущего бега...
И кажется, нет вне меня и во мне
Уже ничего кроме снега.

Качается мир - то паванна, то вальс, -
Поземки бегущих мелодий.
И кто-то далекий тоскует без вас
И слов для тоски не находит....

Последнее па...и баланс сохранен.
И вальс начинается снова.
Метельною нитью вплетается сон
В реального мира основу...