Щенок в зоомагазине

Анна Кульчицкая
Обычный шопинг - ничего такого.
Витрина зоомагазина. Постоял.
Два глаза пуговки, щенка живого.
Их грустный взгляд я на себе, поймал.

И от него пошёл мороз по коже.
Кто посадил его за тем стеклом?
Кто это существо живое... Может
на солнце выставить,
               чтобы оно пеклось?

Страдало от жары, изнемогая.
В неволе этой словно - манекен.
Хотелось бы мне знать душа, какая,
щенка бездушно, заточила в плен?

А рядом с ним, обычный ценник.
Немножко корма в блюдце и воды.
Как меня тронул, этот мелкий пленник.
С людьми наверно, правда не лады.

Если спокойно, маленькую кроху.
На целый день сажают, чтоб продать.
"Что хорошо", беднягам и "что плохо".
Не довелось, хотя бы полистать.

                24.06.2017

Фото из интернета, спасибо автору.