След

Галина Суфьянова
Лишь сейчас наступила зима,
А до этого было ненастье.
Под продрогшей землёй закрома,
Белой шубой накрыв в одночасье.
И вернулась надежда - весной
Всё опять разольётся ручьями…
Я в окошко любуюсь тобой…
Сыплет снег чистотой, не словами.
Только след, утопая в снегу,
Скажет мне ни о чём и о многом.
Я - то знаю теперь почему
Дорог снег, что скрипит за порогом.