Рассвет

Вероника Свяжина
Рассвет. Поднимается занавес дня.
Виднеются ткани небесные в складку.
И утро, поющее здесь для меня,
Откуда узнало мои-то повадки?

Чирикнуло мне позабытый мотив,
Лицо окрапили морские росинки.
И сызнова счастье во мне пробудив,
Напомнило мне про рюкзак и ботинки.

Захочется быстро идти - так пойду,
Мелодии утра в душе подпевая.
Захочется долго - тебя позову.
Я это всегда по дороге решаю.

Декабрь 2017 Евгению Амбросимову.