пусть все останется так, как есть

Тати Виноградова
пусть все останется.
так, как есть.
без продолжения, выводов, эпилогов,
еще вчера я приняла бы тебя любого,
а сейчас, я почти не жалею, что ты не здесь.

а мы так и не стали друг другу родными,
ты не таскал мне цветы букетами,
мы не гуляли с тобой влюбленными мостовыми,
а после – в объятьях,
мы не встречали с тобой рассветы.

я не ругала тебя за то, что на кухне накурено,
и не ждала тебя с ужином в фартуке у дверей,
боже, сколько же наших моментов с тобой потеряно,
я и, вправду, надеюсь, что ты наверстаешь когда-то их,
с ней.

я не помню, чтоб ты звонил мне…
чтоб по ночам ты яростно мне тризвонил,
чтобы мы до утра болтали о важном и о простом,
да и вообще, мне просто кажется,
что ты вовсе меня не помнишь,
а мне, похоже, черты все твои,
здесь не найти ни в ком.

а мы так и не стали с тобой близки,
это все наши взгляды, тогда
повстречавшись, шутили,
это мы все разрушили,
сами с тобой разбили,

и теперь догорает оно огнем.

28.01.18