Спит Украйна... Вся в снегу

Александр Анфилатов
Спит Украйна. Вся в снегу.
Над  Днепром белеют хаты.
Спят убитые солдаты.
Но во сне нас берегут.
От болезней, от напасти,
Вдалеке притихшей власти.
От завистливых и злобных,
Тех, кто их растил в утробе
И послал сюда… За что?
Пали парни. Спит Днипро…