Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Анатолий Толкачёв
            "Поклянусь хоть на Библии, хоть на кресте,
             Что родился не за пустяками".
                Ю.Визбор.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
И нас душа на подвиги зовет,
Но мы, порою, зарастаем пылью
И прекращаем творческий полет.
Тогда вся жизнь становится отравой,
И лень со скукой поглощают нас,
И, увлекаясь дьявольской забавой,
Живем мы,наслаждаясь,прозапас.
Когда склонятся дни твои к закату
И встанешь ты на самом, на краю,
И боль души нам будет как расплата,
Тогда ты снова вспомнишь жизнь свою.
Ты вспомнишь радость творческих мучений
И будешь вспоминать всё вновь и вновь
Их красоту и легкость устремлений:
Ты вспомнишь всё, к чему влекла Любовь!
И что тогда
                дарила нам Любовь!