Послушай Баха

Виктор Курышев
Я был в консерватории на днях,
Там наслаждался музыкой органа,
Но поразил меня своею силой Бах,
Оттуда вышел я и плачущим и пьяным.

И недоступность, и величие небес,
Гремящий гром и завыванье ветра,
Ах сколько в этой музыке чудес,
И мощи и гармонии и метра.

И пламень музыка в душе моей зажгла,
А сердце силою наполнила к любви,
Теперь навек мне музыка мила,
Ее гармония навек в моей крови,

Она открыла мне глаза на мир,
Я и не знал, что раньше был слепой,
Я видел лишь поверхностный пунктир
И свет был очень бледный и скупой.

А у людей, проходит жизнь порой,
Полна лишь суеты забот и страха,
Еще не поздно…
Дверь в консерваторию открой.
Сядь поудобней и послушай Баха.