Царица полей!

Алексей Артемчук
Боец затаился на изготовке,
Патрон бронебойный в его винтовке,
Он не в окопе, не в яме иль в доте,
Укрытия  нету в поле пехоте.

Ветки бурьяна солдату броня,
Третья атака в течение дня!
Два «тигра» подбиты в поле горят,
Снова за речкой моторы гудят.

Солдату привычны эти звуки,
Крепче сжимают винтовку руки,
Сейчас  фашисты в атаку пойдут,
А дома жена и детишки ждут.

И надо солдату бой пережить,
Чтобы сильнее захватчиков бить.
Не жалко жизнь за свободу отдать,
Но надо солдату врагов убивать!

Тысяча четыреста дней и ночей
Не покидала пехота полей
Великой, тяжёлой, кровавой войны
Во имя свободы любимой страны!

  22.12.2017 г.