Отцу

Татьяна Алифанская
Маленькая комната,
На стене портрет.
И роднее образа
В целом свете нет.
Морячок молоденький
Смотрит на меня,
Узнаю в чертах его
Я саму себя.
Ничего тут странного
И секрета нет –
Там отца любимого
На стене портрет.
Далеко живешь ты,
Папа, от меня...
Как приеду в гости
Представляю я
И прижмусь щекою
Я к твоей щеке.
Как же я скучаю,
Папа, по тебе.
Будем мы с тобою,
Сидя на крыльце,
Вспоминать былое
С улыбкой на лице.
Будешь сигаретой
Смачно ты дымить,
Душу согревая,
Долго говорить.
Видно мы с тобою
Кровная родня:
Хоть «выходки» все мамины,
Похожа - на тебя.
Ты живи подольше,
Чтоб я знать могла,
Что в любое время
Дома ждешь меня.