***

Александр Матюшин 2
                Пахнет остро хвоей у больницы,
                Почем – то здесь много сосны
                Спит палата, а мне вот не спится
                Не приходят красивые сны
                Да и мысли все больше дурные
                Лезут в голову, как не гони,
                Потому – то должно быть и сны я
                Редко вижу в последние дни
                Эти капли, уколы и шприцы
                Надоели, что нет даже слов
                Скоро мне лишь они будут сниться
                Вместо детских, сиреневых снов
                Спит палата легко, безмятежно
                Кто – то стонет тихонько во сне,
                Кто – то руку откинул небрежно
                Только ночь не помощница мне
                Брошу к черту я эти пилюли,
                Что угодно пусть врач говорит,
                Вспомню, как где – то в давнем июле
                Мы гуляли с тобой до зари
                И приеду к тебе первым рейсом,
                Вон уж алые зори видны
                Только ты меня жди и надейся
                И вернутся забытые сны…