Русофобия - от зависти и ненависти

Нинель Васецкая
Нас нелюдь ненавидит за то, что мы умнее,
Нас ненавидят за то, что мы добрее,
Нас ненавидят за то, что мы сильнее,
За то, что мы в общении всегда и всех честнее.

Нас ненавидят за то, что мы богаты,
За то, что клады под землей и ими не изъяты,
За то, что уникальные просторы ими не объяты,
И все попытки этим завладеть – для них чреваты!

Нас ненавидят за то, что дружбе мы верны,
За то, что честь и совесть нам важны,
Что бескорыстие и равноправие нужны;
Не предаем, как ни были бы обстоятельства  сложны.

Нас ненавидят за то, что нечисть алчную мы бьем,
За то, что армию непобедимых создаем,
За то, что для защиты, обороны меч куем,
На помощь слабым и униженным идем.

Нас ненавидят за лучший в мире строй – социализм,
За бессребреников Ленина и Сталина,
                за развенчавший капитал марксизм,
За то, что презираем мы нацизм, фашизм, 
Не принимаем в отношениях бандитский практицизм.

Нас ненавидят за то, что не похожи на
                неблагодарную Европу,
На ненасытную и алчную американскую утробу,
На тех, на ком за подлости уж негде ставить пробу,
Уничтожаем беспощадно фашистскую микробу.

Во все века и во всех странах Бруты есть и были,
Эксплуататоры, Иуды и Гобсеки живут и жили,
Народ они по серебру и золоту и ценят и ценили -
Их к нелюдям всегда трудящиеся люди относили.

Мы презираем абсолютно всех, кто ненавидит нас!
От Гитлера Европу и весь мир советский воин спас!
Полет Гагарина и гений Королева шар земной потряс!
А Сталинская экономика – всем образец сейчас!

Нет, не бывало в мире лучше нашего образования,
К больным и старым, к детям такого, как у нас, внимания!
Жильем бесплатным обеспечивали всех построенные здания -
И Родине дарил советский человек старания и знания!

За это ненавидит нас орава трутней, палачей,
И злоба брызжет из их завистливых очей;
Ложь, ложь, ложь – вот кредо их и жизни и речей…
С мечом придут – погибнут от своих мечей!