Красота живет

Вячеслав Георгиевский
Был зимний день, снежок кружился мелкий,
Пушистый иней город украшал,
Я по аллее шел и радуясь погоде,
Морозным воздухом на улице дышал.

Уже с утра было прекрасным настроение,
В себе я чувствовал подъем душевных сил,
И напевая про себя одну мелодию,
Смотрел по сторонам, как люди шли.

Любуясь тем, как снежный город славно выглядел,
Мое внимание привлек один напев,
Который я в окно открытое услышал,
Мне голос этот был знаком из девяностых лет.

Остановился, чтоб послушать "Осень Позднюю",
Ведь пел ее, никто-нибудь, а Золотой Орфей,
Звучал прекрасный тенор, в исполнении Козина,
И душу трогал, он - забытый соловей.

Перед его талантом, я готов снять шляпу,
Так не споет, как он - никто другой,
Меня он трогал песней и чудесным голосом,
Однако еще больше был я удивлен.

Когда в открытое окно увидел юношу,
Не ожидал, что эту песню слушал он,
И мне понятно стало, что средь почитателей,
Не одинок я, ибо, красота живет.

Таланта мастера и голоса волшебного,
Она живет в наследии своем,
И если это видит, слышит поколение,
То сохранится в нас и пение его.