Я уйду из этого мира

Любовь Бортник
    Я уйду из этого мира,
    Окунусь в морскую пену,
    Чтоб не тревожили кумиры.
    Я вырвусь из этого плена

    Я попытаюсь стать мечтой.
    Отпущу тех диких людей,
    Лицемерно живущих со мной
    Ради смеха и гадких идей

    Я покину безумный век,
    Это время, где нравы выжжены
    Пеплом тлеющих сигарет.
    Мир где цены на жизнь понижены

    Я уйду туда, где стих
    Называют стихотворением.
    Туда, где любой мотив
    Не вызывает ни в ком презрения.

    Я покину мир, где надрывисто
    Лечат душу больными звуками,
    Что звучат мёртво-отрывисто,
    Вперемешку с любовью и муками.

    Улечу, не разрушив души,
    Только пройду по касательной.
    Лишь ветер покой нарушит
    Тех, кто видит жизнь замечательной.

    И уйду из этого мира,
    Где в душу друзьям наплевав,
    Пороки творят кумиров,
    Больным идеалом став.