Эпоха смуты и тоски...

Сергей Хомутов Рыбинск
Эпоха смуты и тоски
Погрязла в толках,
И "сетевые" хомячки"
Звереют в толпах.
Они сидели в уголках,
Смиренно кисли,
Но только
   завелись в мозгах
Другие мысли.
У них теперь уже клыки
Совсем иные.
...О, сетевые хомячки,
Мои родные.
Вам показалось впереди
Большие цели.
"А ну-ка, вождь,
          скорей веди
Сквозь эти цепи!
Зови уверенно вперед,
Мы хоть под пули..."
Да только вас,
       как весь народ,
Вновь обманули.
Печально всё,
         пожалуй, тут, -
Всё видят лисы, -
На смену вам уже идут
Хорьки да крысы.
А тот,
    кого не сломит бес
Безумной жажды,
Не от экранов -
             от Небес
Придет однажды.