Идиот чище всякого видящего

Лёша Пальмен
И страшно глядеть ,как горели минуты ,
Дорогую тел выстилались часы,
Измучен охотой, страстями окутан,
Он слепо бредёт на оклик красоты...
                *   *    *
Терпи,мой милый, скоро ты найдёшь , что искал
                *  *  *
Чай раньше знал толк драгоценным мгновеньям,
Искал утешенье в строптивых душах;
Щедро даровал тебе путь ко спасенью-
Его заточил в безгреховных стенах
                *  *  *
Видишь ли,
Страдания, которыми он так пристрастно орошает твой путь...
Я прошёл их, и они не во искупление, они во уничтожение,
Когда я, раненый терном и отравленный запретным плодом, пришёл к нему,
Он не принял меня как своего блудного,
Горячо любимого сына,
Он усмехнулся и пронзил мое сердце кинжалом

                *  *  *
В чистилище пахло мытарствами ада,
И ангелы веяли мукой людской,
Догмами земных исходили тирады,
Ярила престол оставался пустой...
                *  *  *
Щади тех, кто делился с тобой свободой,
Едва ли они заслужили той же участи, что досталась тебе,
Горькой, как воспоминания единственного, действительно ценившего твою жизнь человека,
Одинокой, как ты отныне и вовеки .
                *  *   *
Я страшно любил его слезы и боль,
Искал в пустоте покаянья?
Отнюдь, мне прельщала прогнивших триоль,
В аду, где я бог, он желал изыскания
                * *  *
Те, кого мы чтим, кому покоряемся и вкладываем в руки свои судьбы...
Будь мудр, кто знает,может, он Люцифер в белоснежных одеждах