Эпитафия

Элина Гренс
Передо мной стоит стул  и стол...
Но что хорошего в том,
Что они стоят вверх дном?
Два мира...
И огромный том,
Сорванных страниц биографии.
Старая,давно забытая,
эпитафия.
Ищу надежду там где её нет.
Зажжется и погаснет свет,
А мир останется таким же.

И в чем же разница?
И от чего же бежит свет?
Когда попутчик столь не важный?
"О-ох"-,вздохнув однажды,
Сказал,что повторится дважды,
Того что и в помине нет.
Смешно...
И даже как-то грустно.
Что есть дурак,
Что есть и
умник.
Что в мире этом полоумном,
Всегда найдётся пьедестал.
Перед котором поклонится...
Тот самый праведный дурак.
А кто рассудит правду,люди?
Ах,да,кого это волнует?
Ведь есть на это "умник"!
Вот пусть все сам и объяснит!

Политика людей ясна.
До безобразия глупа!
Но что ж поделаешь,друзья?
Таков наш мир
И таковы законы.
Моральных принципов судья...
Здесь только жизнь.
И то не всяко...
Бывает ,справедлив,её закон.