Физика ampersand Лирика

Елена Эн Нефёдова
Для всего, что важно, я применяю счёт,
Вектор силы, модуль и грамотное плечо
Подбираю долго, сперва изучив матчасть,
Строю график действия, прежде, чем жать начать.

Для задач поставленных есть при себе блокнот,
Очень важно правильно переписать "дано",
Алгоритму следовать, не искажать масштаб,
И тогда решения будет канва проста.

Для всего серьёзного я применяю счёт,
Ну а кроме прозы? Кое-что есть ещё:
Есть бои без правил, бессмысленных слов игра,
В грудь надежно впаян слепой генератор драм.

Я играю жертву, завязывай мне глаза,
На запястьях крепко смыкай два стальных кольца,
Выжигай на сердце щипцами за шрамом шрам,
Ты не жаждешь смерти, и я не умру от ран.

Это просто игры - нелепый смешной спектакль,
Лига жертв и лига для тех, кто рождён пытать,
Если я - из первых, то здесь никаких нет тайн:
Ниц меня повергнет уверенный взмах кнута.

28.01.2018