Добро и скупость

Андрей Свитачев
Среди круговерти,среди суеты,
Мы схожи со пчёлами,мёд собирающих.
А те,кто живёт на краю нищеты,
Кто ждёт от нас помощи и доброты,
Живут лишь надеждой,мольбой к нам взывающей.

О хлебе насущном взывают глаза,
Но доброго слова порой не услышат.
На грязной щеке след оставит слеза,
Как приговор,нашей совести пишет.

А скупость сильнее сжимает кулак,
С желанной монетой не хочет расстаться.
Казалось,ведь мелочь,а всё же никак,
Не хочет,не будет рука расставаться.

Свобода в богатстве?А может быть плен?
В златых кандалах,или бедным на воле?
Со временем всё превращается в прах,
Костра отгоревшего пепел,не более.

Раздай что имеешь,и следуй за Мной,
И крест свой неси,не смотря на препоны.
Спасителя глас:,,-В этой жизни земной,
Иль Богу служи,иль рабом будь мамоне.

И расставляя все точки над"i",
Мы ведь порой забываем о главном.
Что среди мирской суеты,
Мы за собою сжигаем мосты,
Стали мелочны мы и продажны.

Мы позабыли,что в нас есть душа,
Что страдает она т любить ведь умеет.
Голос её всею страстью глуша,
Мы так живём,её в сердце лелея.

И результат не заставит нас ждать,
Наша душа,теперь как в пустыне.
Но не живёт там,увы,благодать,
И не будет там жить отныне.