Другу юности... прыжок в бездну

Денис Погодин Борисович
Дитя цветов - холодной, зимней ночью
Уснул и видел сны, и сны прекрасны были эти.
Душистых трав и ярких звёзд в них хоровод
Окутали его, согрели и тем поймали в сети.
И он,  безумьем окрылённый, пытается взлететь,
Поймав душистых трав дурманящий каприз,
И встав над краем бездны, дабы любовь воспеть,
Расправив руки-крылья... прыгнул вниз.

Полёт! Полёт! Какое счастье - сердце стонет!
Полёт!  Полёт! Мозг лихорадочно кричит!
А свет, что был вокруг, во тьме еле заметно тонет
И яркой искрою,  дитя цветов, уже во тьме парит!
И вот в ушах звучит удар! То не удар о землю,
Удар же этот, означал последний сердца стук...
И всё... Угасла искра...
Взгляд стал стеклянным... Жизнь выпала  из рук.
 

А тело было найдено к утру,
Он был спокоен, безмятежен... Лицо опущенное ниц.                В задрипанном , изгаженном подъезде,
А из руки торчал, опустошённый,  грязный шприц.
Дитя цветов, расправив руки-крылья ,
Упал с обрыва, так и не сумев взлететь.
Его зарыли в землю молча...
Через минуту позабыв о нём скорбеть.