Ловец

Леточка
Бесконечность в твоих глазах, мир неведанный;
Сколько в нем потерялось уже людей?
Многими был ты безжалостно преданный,
Но они тебя сделали лишь сильней.

Словно призрак героя из книги, забытой мной,
Затерявшийся среди пыльных и тусклых страниц,
Вновь и вновь ты приходишь, привязан ко мне душой,
Вытесняя из памяти сотни других безразличных лиц.

Ты не требуешь, просишь меня любить,
Отдавая взамен ту ничтожную малость света,
Что дарует возможность мне вновь прожить
Без страданий хоть день. Только день. До рассвета.

Затуманен рассудок, тобою погружен в прострацию,
Только я неотрывно смотрю в столь любимые мною глаза.
Ты в уплату отнимешь мой смех, мои сны, гравитацию;
Без сомнений отдам. Мне останется только гроза.

Но столь горькое чувство не смоется даже дождями;
Я в плену, убегать из которого нет желания.
Кто-то очень умело скрепил наши судьбы гвоздями
/Чтоб навек./ Ты ловец, отобравший мое сознание.