Тюрид

Индульгенция
Прикасаясь словами к ниточке под ребром,
заставляю ее дрожать:
снова под ноги брошено светлое серебро
и ступать по нему не жаль.
От огня огонь, так в груди прорастает жизнь,
не давая в пути упасть -
кто отважится ныне десницу свою вложить
первобытному страху в пасть?
Норны пьют за нас, нить становится все прочней,
и тебе ли того не знать?


...уходя сражаться, задуй огонек во мне -
он мешает спокойно спать.