Снег - это одуванчики

Сергей Маричев 2
Как много от цветов есть в снеге,
Как будто в небе на лугах
В истомной августовской неге
Задел их кто-то впопыхах.

И одуванчик белый, чистый
Чей вдруг нарушили покой,
Сорвался вниз, летящий быстро
В мир, очарованный тоской.

Застряв посередине неба,
В его слепящей синеве
Как белый ангел, крошка хлеба,
Кусочек рая на земле.

Летит снежинка - одуванчик
И ветер снова ей играет туш
Под светом душ, слепых и мрачных,
Неся поверху рек и суш.
--—
И вот упал на землю тихо,
Один среди других таких цветов
Внизу, где хаос и неразбериха
Наполовину серость расколов.
--—
Как много от цветов есть в снеге,
Их мальчик детскою рукой
В прекрасном радостном забеге
Рассыпал по пути домой.

Пусть нам теперь уже не видно
Простой и чистой красоты,
Глазам ребёнка очевидно
Что снег - прекрасные цветы.