Отболели

Агата Грук
Мы отболели январем...
Так ветрено болели... слепо...
А боль - немыслемая крепость,
Где безнадега день за днем.

Поземка крутит по земле...
И, сквозь решетчатые окна,
Мы, каждый в крепости своей,
Томимся порознь... Сколько? Сколько...

Всех январей не счесть и утр,
В которых ветрено и сыро...
Мой взгляд болезнено-унылый
От январей стал слишком мудр...

Мы отболели январем...
Мы отболели! От-бо-ле-ли...
Июнь - тепло. Зима - метели...
Январь обычен за окном...