Поезда

Татьяна Червонная
Ходят по планете поезда,
Вдаль уносят от родного дома,
И развеян запах тот знакомый
Смогом, что заполнил города.

Остается в воздухе печаль…
Как вернуть прошедшее обратно –
Никому на свете не понятно.
Поезд мчится неуемно вдаль.

За окном меняются места,
Сердце наполняется тревогой.
И несутся призрачной дорогой
Два, опавших осенью, листа.

Может быть случайно так и нас,
Словно листья с дерева, срывают…
Ветры жизни нас к чужому краю
Также тянут в этот самый час.

Кажутся родными поезда,
Смена мест до боли мне знакома.
Но, как наважденье, мысль о доме
Посещает сердце иногда…