Белый берег

Вячеслав Георгиевский
Морская гладь в себя лазурь впитала,
Кружатся чайки над просторами ее,
И легкий бриз несущий свежесть с моря,
Доносит свежесть до зеленых берегов.

А там песчаный белый берег - ожерельем,
Сияет платиною в золотых лучах,
И нависают пальмы шелестя листвою,
И мангровые заросли шуршат.

Всей своей фауной ни в чем неповторимой,
Где тигр бенгальский пробуждает ревом их,
И где шакал смеясь и плача в них хлопочет,
Там мир разноголосых ярких птиц.

Вдруг над поверхностью морскою, будто парус,
Блестя на Солнце, словно бы слюда,
Большой плавник явился, видимо акулий,
И режется им тихая вода.

Да, в тех краях есть много мест необычайных,
Но только мне милей широты той земли,
Где суждено однажды было мне родиться,
Чтоб красоту воспеть чудесных мест своих.