Стою одна

Елена Елинка
Стою одна под звёздным абажуром.
Прикрыв глаза, смотрю на яркий лунный шар.
Рукой природы создана небесная гравюра.
Я, затаив дыханье, принимаю дар.

По Млечному пути как будто вечный странник,
Пытается пустить стрелу, но на пути
С кувшином дева, павой гордою ступая,
Воды холодной принесла испить.

На звёздном троне лик Кассиопеи.
Она, любуясь красотой, презренно смотрит свысока.
Прекрасный Орион отправлен в одиссею.
И гривой льва играет ласково рука.

Стою, любуюсь ярким небосводом -
Дельфин с русалкою плывут по морю синевы.
Всё так красиво создано природой
На миллионы лет земных и световых.

-А где медведица? – вы  спросите, конечно.
- Она указывает путь на небесах,
Чтоб не остался в неизвестности навечно
Корабль, плывущий в алых парусах.