У кого спросить, как жизнь прожить?

Аннэт Испавская
У кого спросить,как жизнь прожить?
Будут ли еще,еще попытки?
Если будут - можно отменить?
Чем мне расплатиться за ошибки?

Почему же доктор при рожденьи
Никаких инструкций не дает?
На крестинах только, наставленья,
Но никто их не передает!

Старики,конечно,помудрее,
Только с неохотой говорят,
Потому лишь,что всего скорее
Слепы были столько лет подряд.

Те,кому за тридцать - на работе,
У кого-то дом,супруг,семья,
Одевались по последней моде-
А теперь?Да полный шкаф тряпья!

Молодость свою на дне бокала
Кто-то ищет, жалостно зовет,
В клубах дыма старенького бара,
Только ли вернешь минувший год?

Первая любовь,любовь вторая,
Третья уж давненько позади...
Тося,Зина,Майя,Галя,Фая-
А остался-то совсем один!

Слушать стариков-не помудреешь,
Если слушать сердце- пропадешь,
Бог поможет,может.Если веришь
Не ищи инструкций.Не найдешь.