Зима 2018

Владимир Зезюлин
Заметет, завьюжит иногда январь,
И такое чувство,будто все как встарь.
Иней на березах,тот же лунный след.
И былые грезы, тех ушедших лет...

По реке с опаской бродят рыбаки,
Со своей оснасткой, посреди реки.
Подождать бы малость,пусть окрепнет лед.
Над рассудком шалость снова верх возьмет.

К вечеру утихнет за селом метель,
И куда ни глянешь,чистота и бель.
Но проснувшись утром,подведешь итог:
Тает снег на крышах, в кашице дорог.

Пробежит машина,брызгами обдаст.
Мат колючий в спину:бог тебе воздаст!
Серо,неприглядно посреди зимы.
Рождество с Крещением проводили мы.

К февралю подходим,обойдя ручьи,
Даже по погоде,мы уже ничьи.
А ведь память помнит,зимы прошлых лет:
До коньков сугробы,в поле санный след.

Что-то мне неймется вновь в зените дня,
Это память детства тормошит меня!