Ну, хватит жрать!

Анна Андре-Ева
Ну, хватит жрать, дружище мой.
Признайся, что случилось, вдруг с тобой.
Все, что не приколочено, ты тащишь в рот.
И хренью набиваешь свой живот.

Подумай, тело… Оно ж священно
Что лучше жрать, или- наоборот?
Вдруг станешь толще всех во Вселенной,
И твой живот, он всех повергнет в шок!

Ах, хватит столько жрать, дружище мой!
Скажи же, что случилось, вдруг, с тобой?
Зачем котлетами заел чеснок,
А после булок, жадно пил компот?

Подумай, тело… Оно ж священно
Что лучше жрать, или- наоборот?
Ты станешь толще всех во вселенной
А твой живот провиснет, как мешок…

Ну, хватит жрать, прожорливый дружище,
Как докатился до судьбы такой?
Не станет у желудка днища!
А ведь еще все впереди, ты ж  молодой!

Но все же тащишь в свой нетренированный живот
Тридцатый бутерброд, и торт, и банку шпрот…