Отречение другим в угоду

Симина Светлана Вадимовна
Когда в пустой ты входишь дом,
В котором нет тепла и света,
Уютно быть не может в нем,
Душой где стены не согреты.

Когда выходишь ты во двор,
Где не касалось вдохновенье…
Ты действуешь как – будто вор,
Чужое взяв себе решенье.

Уютно там, где все с душой.
Не где все правильно лежит,
А где с любовью пребольшой
Тепло порядок сторожит.

Чтоб радостнее сердце билось,
Когда к себе ступаешь ты;
Чтобы душа твоя раскрылась
И отошла от суеты.

Нельзя деньгами все измерить,
Практично только жизнь прожить.
Лишь добывать, что не имеешь… -
То значит душу иссушить.

Нам хорошо, когда мы любим.
Когда взаимна та любовь.
Зачем тогда в быту мы губим,
Не дав цвести ей вновь и вновь!?

Нельзя лишь действовать по плану,
Нельзя чужою мыслью жить.
В речах чужих полно обмана.
Себя ты хочешь погубить?