Уйти с Душой, или остаться...

Нестор Осенев
"...Кто  мне  поможет  в  этой  жизни,
Хоть  ненароком  разобраться,
Уйти  с  Душой,  или  остаться,
В   шальной  бездушности   до  Тризны...?!
Где  мой  Мудрец,...где  затерялся,
Иль  просто  пьян  до  полой  сизы,
Иль  разуверился, что  клялся,
В  брегах   Блаженных  царства  Бриза...?!
Иль  я  в  хмелю,  от  страсти  бреши,
А  может  просто, в  бредни  глупых
И  путь  мой  к   Благости - не  Вещий,
Коль  я  в   той  бреши - славлю  скудных...?!
Ах,  коль  бы  в  Цвете  расквитаться,
За  смолью  Синим, где  исподволь,
Мне  в  Денном  мраке  не  теряться,
Как   в   Свете  ночи  -  Луни  боль...!"      Фрагмент.  "Кровь  Розы   в  сизой  луни"  Октябрь. 1989.