В плену любви

Валерий Дупс
С теченьем лет я становлюсь мудрей,
И подчиняясь голосу рассудка,
Уж не спешу на зов любви скорей
Раскрыться, словно незабудка.

Но тем сильней её шальная власть,
Когда внезапно сердцем овладеет,
То загорюсь, то вмиг похолодею,
И так легко к её ногам упасть!

Вот и теперь она владеет мной,
Но не мечтаю вырваться из плена.
Готов опять склонить пред ней колено,
Не мысля жизнь свою иной.