Памятник

Александр Бирзула
"Я памятник воздвиг себе иной! "
(Иосиф Бродский, 1962)



Мы строим памятник поступками и строчкой,
Величием нас наградят посмертно,
Когда в стихах поставим точно точку
И нам пропишут бюстик, пусть и скверный.

И где-то, средь листвы и веток,
На постаменте, треснувший цемент
Цитатой  путевых заметок
Знаток найдет волнующий момент.

И в спорах яростно бесплодных,
Напишут правду, те кто врал.
Кому взаправду резал неугодно
Клянется ныне, что меня он знал.

(А.Демченко . 2018)