сквозь кружева...

Андрей Колесник 2
не по-южному вьюжный декабрь
размечает позёмкой дворы
в наливайках звучит ленинград
и нигде не найти хванчкары
только кислое пиво и сплин
подворотен осипший оскал
за рекой голосит муэдзин
отзывается эхом вокзал
и ты смотришь сквозь кружева
промороженных за ночь окон
на поникшие в дымке дома
и дряхлеющий спальный район...