Я буду озерным цветком

Денис Добрачев
Я буду озерным цветком,
расти от корней, и - к свету,
ребенком - со сладкой конфетой,
застывшим перед окном...

я буду мгновенья тянуть,
как яд муравьиный в соломке,
и голос твой радостно-звонкий,
промолвит "других позабудь!"

я буду предельно открыт,
как книга на первой странице,
и если беда вдруг приснится,
я буду твой каменный щит,

я буду - твоя постель,
началом и пробужденьем,
побуквенным имя-тверженьем
и возгласом добрых вестей!..