Зима осенняя...

Володя Сивцов 2
           Вновь дождя косые тени
           Сеет облако устало,
           Снег поставив на колени,
           Над зимой вовсю смеясь.
           Холода услав куда-то,
           Всё живое оживало,
           Щуря глазки в два карата
           И с весной наладив связь.
 
           А зима, в сугроб последний
           Закопавшись, грустно выла;
           По стерне, как в день весенний,
           Горделиво ходит грач.
           И пуховые одежды
           Всё на куртки заменило...
           И желанные надежды
           Затеплились в душах дач.
 
           Солнце ласково губами
           В щёки почки целовало;
           Закружился над цветами,
           Недоспавши, юный шмель.
           Раскричались, разлетевшись,
           Снегири куда попало...
           С января, чуть осмотревшись,
           Время прыгнуло в апрель.
                ...
                28 01 2018 года. ( +6 )
                Калининград.