Про школьную парту и не только...

Людмила Осипова 4
Это стало последней каплей её душевных сил..... Взгляд, самым неожиданным образом, вдруг упёрся в стену, покрашенную жёлтым колером....

- Вот сейчас... - молниеносно пронеслось в голове - все это увидят...

Мелок перестаёт стучать по доске...

-Ведь она это не сама...

Парта развёрнута и придвинута к самой стене и она сидит за партой спиной к классу и глядит застывшим взглядом в стену.

Парта не может провалиться сквозь пол, а ей хотелось бы и она чувствует, как краснеют у неё не только уши, но и спина.

Но зато, сидя на последней парте в одиночестве, её спине не угрожало чернильное перо, которое целилось угрожающе то в пальцы, то в глаза, а сейчас её будут колоть в спину десятки пар глаз шестиклассников.

Лучше бы её сосед, что сидит впереди, ткнул её чернильным пером и её бы увезли на скорой с заражением крови, как ей всегда представлялось.

Или на улице поймал.

Она не знала как выйти из школы, дойти до автобуса, сходить в библиотеку. Страх и боязнь не оставляли её ни на миг.

- Я тебя поймаю сегодня: - слышала она злобный шёпот каждый день. И теперь эта развёрнутая им парта...

Мелок перестаёт стучать по доске почти сразу.

Кто и что говорит - она не слышит...

Вырвавшиеся из неё рыдания, заполняют весь класс, коридор, который кажется не кончается... Её куда-то ведут и рыдающий плач не затихает по школе, пока не открываются двери школьного медпункта.


Та девочка давно выросла, но как наваждение вспоминает всякий раз, не по детским силам унижение, школьную свою парту и мальчишку соседа, сидящего за партой впереди неё.


      28.01. 2018 г.