Пехота

Алексей Артемчук
В простых шинелях, в кирзовых сапогах,
Все четыре года на своих ногах
В снегах по пояс, в болотах и в пыли
Отчизны рыцари к заветной цели шли.

На них «мессеры» бомбами швыряли,
Орудия снарядами стреляли,
Минами поливали миномёты,
И лишь окоп – защита для пехоты!

В жарких схватках сталь сгорала вся дотла!
Из какого  сплава воинов тела?
Что в пожарищах, в горниле той войны
Дойти сумели до Победной весны!

Что в мороз трескучий, вьюгу, снегопад
Славно прошагали Праздничный парад,
И с Красной площади до стен Рейхстага
Твёрдо шли, не сделав назад ни шага!

Врага коварного в «логове» добив
 И знамя над  Рейхстагом водрузив,
Пехота завершила войну маршем,
А парад принимал  Победы  маршал!

    Март 2017 г.