Обиды так близки... , любить же так не просто...

Ирина Афонина 2
(посвящается Н.В.Д.)

Вас обижают, но а Вы -
 не обижайтесь,
Не любят Вас -
так полюбите Вы...
И правду говорить Вы -
не стесняйтесь,
Ведь все равно не избежать молвы.

Я тот, кто есть,
 и не судите строго,
Могу в уныние впасть или "нажать курок"...
Меня, быть может, очень,
 очень много,
Но а порой я просто - "старенький замок".

Нас кружит в этой жизни
не по-детски,
И "маски" просто  некогда менять...
Ушли в былое времена советские,
И многим стало друг на друга наплевать.

Увы, скучна моя "шальная" рифма
И я, быть может, в целом,
не права...
 Да,обижаться на кого-то 
- нет в том смысла ...
Я навсегда запомню эти мудрые слова.