Хопер

Вячеслав Георгиевский
Хопер - чистейшая река земли казачьей,
Как верный сын, все силы отдает отцу,
Их с благодарностью Дон Тихий принимает,
Они питают его водную среду.

А ты бежишь, твой путь извилист и неблизок,
Проходишь через зоны многих областей,
И берега в леса и зелень украшаешь,
И отдыхаешь сам под сенью их теней.

Тебя питают снегом балки и овраги,
Когда Весной бежит с них талая вода,
Ее ты также благородно принимаешь,
Подарком талых вод пренебрегать нельзя.

Вокруг тебя раскинулись, степей просторы,
Там хутора, станицы, там казачий быт,
Там люди тесно связаны с твоей судьбою,
И ты даешь им все, чтоб рядом с тобой жить.