Несуразно, банально, нелепо...

Ирина Дороничева
Снова на ёлке огни, в кухне запах табачный.
С кофе начать или лучше уж сразу спиртное?
Серый пейзаж за окошком туманно-невзрачный,
И настроение тоже совсем никакое. 

Холодно, зябко, на улице плюс, как ни странно.
Снег весь растаял, ну как без него в Новогодье?
Вяло синоптик вещает нам с телеэкрана,
Что в январе лишь зима, наконец-то, приходит.

Климат меняется, к новому мы привыкаем.
С возрастом вдруг понимаешь - чудес не бывает. 
Что будет завтра? Живём одним днем и не знаем.
Жизнь всё сама по каким-то местам расставляет.

Шутки веселые вместо душевного крика.
Кто-то рождается, кто-то уходит на небо.
Нашими судьбами пишется странная книга...
Всё как-то в ней несуразно, банально, нелепо.


Январь 2018