Такое впечатление, что зима...

Виктор Савенков 2
Мороз и снег зимой в Столице
Встречал на на улице всегда.
И шли на горки веселиться,
А подо льдом была вода.

А прошлый год дожди со снегом.
Потом и оттепель пришла.
Декабрь, на лыжах не побегать.
Зима отгул себе взяла.

Лес словно осенью глубокой
Застыл в гнетущей тишине.
Зима в ведении далёком,
Приходит разве что во сне.

Опять спешат куда-то люди.
Всё так же их заботы гнут,
И все надеются, что будут,
Морозы коих люди ждут.

Тогда под солнцем заискрятся
Сугробы белые вокруг.
Не станут люди удивляться,
Что к ним зима пришла не вдруг.
2017г.