Укроет нежно плечи южный снег

Софиста Кей
Укроет нежно плечи южный снег,
Увижу серп луны и Дона брег,
Окутанный сверкающей волной -
Земля, что обнимается водой.

Стволы древесные черны в ночи,
Природа наблюдает и молчит.
Растения заветной ждут поры,
Чтоб утонуть в объятиях листвы.

А городу, объятому толпой,
Без сна приходится звучать порой.
По улицам всё бродит человек,
Он коротает свой неспешно век.

На танец волн и света вновь смотрю,
Туманный образ изнутри ловлю -
Прикосновения в ночной тиши
К моей душе таинственной души...