Я сегодня размышляла утром...

Татьяна Павлоцкая
Я сегодня размышляла утром,
О любви и о попутном ветре,
В хрустале сверкает перламутром,
Кроткий луч, он в каждом сантиметре...
*
Я его рукой поймать пытаюсь,
Ускользает он в тиши прохладной,
Небо на снежинки рассыпаясь,
Падает к ступенькам у парадной
*
За зимой всегда приходит лето,
А весна мгновенно пролетает,
Я подброшу вверх орлом монету,
И она на солнце заиграет
*
И не вижу я орёл иль решка,
Ничего монета не изменит,
Мне неловко от того, что в спешке,
Только три доступно измерения
*
Вечером не буду размышлять я,
О любви, о небе на рассвете,
Поищу в шкафу я в маки платье,
Растворюсь в попутном, теплом ветре...
(28 января 2018, Москва)