Балада

Адам Адам 2
Встречались они очень долго,
И парень наш начел хандрит.
Задумал он эту девчушку,
Её на себе поженить.

Прислал к её дому карету,
Обвешенную всю во цветах.
И сам он в костюмчике новом,
Привстал на девчонки глазах.

Она быстро переоделась,
Спешив надевая фату.
Вот так состоялась и свадьба,
В каком то далёком году.

Прожили от свадьбы недолго,
Ведь на парня держали все зло.
Но пока оба жили - дружили,
Всё им нравилось, будто в кино.

Шёл парнишка под вечер к любимой,
Нёс девчушке золотое кольцо.
Кто-то сзади огрел парня дубиной,
Так и кончилась жизнь его.

Вера долго любимого ждала,
Всё смотрела сквозь слёзки в окно.
Она громко по - имени звала,
Вспоминая мальчишки лицо.

А парнишка лежал улыбаясь,
На дороге с камней - грунтовой.
Так Верунчик вдовой стала,
Такой маленькой и молодой.